Verwaltungsgebäude Boehringer Backmittel

Merken Empfehlen

Gebäudekomplex in rotem Klinker nach Entwurf von Prof. Ernst Neufert von 1957/58 mit abgestufter, der Topographie des abfallenden Geländes entsprechender Dachgestaltung. Betonung der Horizontalen mittels durchlaufender Fensterbänder und horizontal gelagerter Drehfenster mit waagrechter Sprossenführung. Das durch Modernisierungsmaßnahmen nur teilweise veränderte Gebäude weist noch immer eine Vielzahl zeittypischer Gestaltungsmerkmale auf, so etwa im Eingangsbereich (weit vorkragende, fast schwebend wirkende Überdachung mit versenkten Flachlampen und Betonung der Transparenz durch großflächige Verglasung des Eingangs zwischen schlanken Säulen) und an den seitlichen Eingängen (Türgestaltung, Form und Material der Türgriffe).

#Lokaler Routenführer Bingen am Rhein

Mainzer Straße 152
55411 Bingen am Rhein

Veranstaltungen in Verwaltungsgebäude Boehringer Backmittel