Erbslöh Geisenheim GmbH, Geisenheim

Merken Empfehlen
Die Wurzeln des heute international tätigen Unternehmens für Getränketechnologie liegen im Bergbau. 1892 erwarb der aus einer bergischen Unternehmerfamilie stammende Carl Julius Erbslöh (1842–1929) die Felder Rothenberg und Becht, um Kaolin zu fördern. Das Gestein wurde für die Herstellung von Papier und Porzellan sowie in der Lebensmittelindustrie benötigt. Bis 1975 wurde der sogenannte „Geisenheimer Porzellanton“ sowohl im Tagebau als auch Untertage abgebaut. 1940 führte das Unternehmen Bentonit zur Eiweiß-Schönung von Getränken ein und begann sich auf die Getränketechnologie zu spezialisieren, die 1964 eine eigene Abteilung erhielt. Ein Meilenstein war 1966 die Erfindung der Bentonitaktivierung, einem chemischen Veredelungsverfahren. Heute ist das Unternehmen auf Biotechnologie für die Produktion von Wein, Sekt, Bier, Saft und Destillaten spezialisiert und exportiert in über 70 Länder.

Website der Erbslöh Geisenheim GmbH

Erbslöhstraße 1
65366 Geisenheim

RMV Fahrplanauskunft

Zustand: sehr gut

Zugänglichkeit: nicht zugänglich