Vom Idunshof aus es auf eine der hofeigenen Streuobstwiesen, wo Näheres zu Themen wie Anlage und Pflege, Sortenwahl von Bäumen und Sträuchern, extensiver Bewirtschaftung sowie ökologischer Bedeutung erfahren wird. All das auch im Hinblick auf den Klimawandel. Anschließend Rückkehr auf den Hof, wo die Brennerei besichtigt und Wissenswertes rund um die Verwertung des Obstes zu Bränden, Likören, Weinen und Säften gehört wird. Insbesondere geht es um die Brennanlage, den Vorgang selbst und die Fertigstellung des Destillats. Auch wer überlegt, seine eigene Maische anzusetzen und brennen zu lassen, kann sich hier umfassend informieren. Zum Abschluss wird die Zeit für ein gemütliches Beisammensein im Hof bei einer leckeren Brotzeit genutzt – inklusive vegetarischen und veganen Varianten – sowie Apfelsaft und Apfelwein aus eigener Herstellung. Anschließend können auch BIOzertifizierte Brände probiert werden. Hinweis: Bei schlechtem Wetter findet die Verköstigung unter einem Zeltdach statt.
15.09.2024, 10:00 Uhr — 14:00 Uhr in Hohenstein
Veranstaltungstyp: Führung
Wiesenweg 1A
65329 Hohenstein
Treffpunkt: Parkplatz Aubachhalle, Hohenstein (Strinz-Margarethä)
Haltestelle: Buslinien 229, 245 sowie 247 bis Haltestelle "Hohenstein-Strinz-Margarethä Pfalzstraße" mit anschließendem, kurzem Fußweg. Genaue Fahrplanauskunft hier:
Auf Google Maps ansehen
Auf OpenStreetMap ansehen
Regionalmanagement LEADER-Region Taunus
Ansprechpartner: Maike Rautenkranz
Telefon: 01577 82 40 762
E-Mail: info@regionalmanagement-taunus.de
Website: https://regionalmanagement-taunus.de/
© 2.2023 KulturRegion FrankfurtRheinMain gGmbH