
Speierlingskochseminar am 19.11. in Bergen-Enkheim
mit der Speierlingsexpertin Monika J. Peukert
Verkannt weil falsch verwandt - Der Speierling trägt seinen Namen ganz und gar zu Unrecht. Was nur wenige wissen: er ist eine süße leckere Frucht mit unvergleichlichem Aroma. Interessierte haben die Möglichkeit am 19.11. Äppelhäusi, dem Vereinshaus des Obst- und Gartenbauvereins Bergen-Enkheim, den Speierling und seine vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in süßen und pikanten Speisen kennenzulernen.
Das Seminar umfasst eine Einführung und einen praktischen Teil, wobei die Teilnehmer den Speierling in seinen unterschiedlichen Reifezuständen probieren können und Nützliches zum Umgang mit der Frucht erfahren. Im praktischen Teil werden verschiedene Verarbeitungstechniken und -geräte ausprobiert, zudem bereiten die Teilnehmer verschiedene Speisen aus Speierling zu und verkosten diese.
Dauer: ca. 4 Stunden
Ort: Äppelhäusi, Vereinshaus des Obst- und Gartenbauvereins Bergen-Enkheim, Riedstr. 19, Frankfurt-Enkheim.
Kosten: 39 €, Zutaten und Kursmaterial sind im Teilnahmebeitrag enthalten. Mitglieder des Landfrauenvereins Bergen-Enkheim und des OGV Bergen-Enkheim erhalten Rabatt.
Teilnehmerzahl max. 12
ÖPNV: U7, U4 bis Endstation Enkheim, Fußweg rund 10min, mit dem Auto siehe im Internet:http://www.ogv-be.de/cms/Anfahrt.html
Infos und Anmeldung: Verbindliche Anmeldung bis 15.11.2016 bei Dipl.-Biol. Monika J. Peukert, monika.j.peukert@gmx.de. Die Anmeldung wird erst gültig, wenn der Teilnahmebeitrag eingegangen ist (Kontoverbindung bei Anmeldung).